Жареные цыплята с грибным соусом

Жареные цыплята с грибным соусом
  • Жареные цыплята с грибным соусом

    У двух цыплят-корнишонов вырезала позвоночники, обрубила култышки на ножках и крайние фаланги крыльев, раскрыла и надавила на грудки, чтобы как следует распластались, затем посолила, обсыпала сушеным тимьяном и обжарила под гнётом на сковороде на оливковом масле сперва со стороны кожи 10 минут, затем ещё 7 минут с обратной стороны, переложила цыплят в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут. Пока готовились птички в небольшом сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости 1 натёртую на крупной тёрке луковицу, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, затем 2 горсти мелких лисичек половинками, посолила, промешала, обжарила до выпаривания влаги, влила 1 стакан жирных сливок и 100 мл молока, уварила соус в течение 7 минут. Цыплят подавала, густо поливая соусом. Шедеврально вкусно! Словами не описать какая вкуснятина)

    Приятного аппетита

11 августа 2025
3

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет