Соте из индейки с перцами и персиками
Соте из индейки с перцами и персиками
500 г медальонов индейки порезала тонкими ломтиками, посолила, добавила щепоть сахара, 1 ст.л. оливкового масла, промешала и оставила подмариноваться на полчаса. В это время в пиалке смешала 1 ст.л. измельчённого имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара, по 1/2 ч.л. сушеного орегано, молотой зиры, щепоть чили, присолила и промешала. Замариновавшуюся индейку обжарила до румяности в сотейнике и переложила в миску под крышку, в оставшееся масло добавила 3 разноцветных перца треугольниками, обжарила быстро, затем добавила 2 крупных очищенных от кожи персика сегментами, промешала, прогрела, вернула индейку, прогрела, добавила подготовленную заправку, снова промешала, прогрела минутку и сразу подала с рисом. Великолепное сочетание вкусов и фактур)
Приятного аппетита