Рисовая запеканка с индейкой
Рисовая запеканка с индейкой
В большом сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы, 1 красный и 1 зелёный сладкие перцы квадратиком и 700 г филе грудки индейки кубиком в течение 5 минут, добавила 500 г круглозёрного риса, обтушила, помешивая, минуты 2 - 3, залила 1,5 л кипятка, посолила, поперчила и тушила в течение 20 минут на маленьком огне до готовности и полного впитывания влаги, охладила немного, вмешала подвзбитую смесь 5 яиц, 150 мл сметаны, 150 г тёртого на крупной тёрке сыра и 1 ч.л. сладкой паприки, переложила всё в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Запеканочка получилась очень вкусная и нежная
Приятного аппетита