Плов с индейкой

Плов с индейкой
  • Плов с индейкой

    И снова плов готовил супруг) Раскалил кукурузное масло, закинул в него 1 кг филе индюшачьих бёдрышек средними кусочками, минут через 7 - 10 вычерпал лишнюю выделившуюся влагу, продолжил обжаривать индейку 10 минут, постепенно возвращая собранный сок, добавил 3 довольно крупных морковки брусочком, после того как помягчела морковь добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, как только лук попрозрачнел, влил 1/2 стакана кипятка, посолил, добавил 1 ст.л. с верхом смеси пряностей для плова, поверх выложил 900 г промытого и замоченного на 10 минут риса без воды (остававшаяся вода должна полностью покрыть рис на 1 - 2 мм, (если это не так, то добавьте кипятка) , убавил огонь до минимума, после того как вода ушла, сделал проколы до дна деревянной палочкой, накрыл крышкой и дотомил всё 10 - 15 минут, огонь выключил, а казанчик постоял ещё 15 минут. Неизменно вкусно получилось)

    Приятного аппетита

22 сентября 2017
2301

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет