Плов с индейкой и орехами
Плов с индейкой и орехами
Сегодня супруг приготовил такой плов: в небольшом казанке раскалил хлопковое масло, добавил 0,5 кг грудки индейки средними кусочками, прогрел, затем добавил 3 небольшие луковицы 1/4-кольцами, прогрел, добавил 2 морковки брусочком, обтушил всё до мягкости, влил воду на палец выше зирвака, как закипело, добавил 1 ч.л. с верхом соли и 1 ч.л. с верхом пряностей для плова, убавил огонь добавил 150 г очищенного фундука, затем поверх уложил 0,5 кг заранее замоченного в воде и откинутого риса, вода должна при этом покрыть рис, накрыл казан крышкой и готовил около 20 минут, снял с огня, немного настоял, промешал и подал мне, довольной. Обалденно вкусно)
Приятного аппетита