Индейка по восточным мотивам - 2
Индейка по-восточным мотивам
700 г филе грудки индейки порезала брусочком и замариновала в смеси цедры и сока 1 лимона и 1 ст.л. жидкого мёда на полчаса. В сковороде-вок на растительном масле быстро обжарила 3 см измельчённого корня имбиря и 4 зубчика измельчённого чеснока, добавила большую горсть зелёного лука "перьями", по щепоти чили, карри, кориандра и куркумы, через минуту добавила замаринованную индейку, обжарила, помешивая, 10 минут, влила 0,5 л кокосового молока, тушила 5 минут, добавила 2 ст.л. соевого соуса и дотушила всё до готовности ещё 7 минут, подала с отваренной в воде с соевым соусом рисовой лапшой. То, что мы любим: греет, возбуждает рецепторы и радует обоняние)
Приятного аппетита