Индейка по-деревенски
Индейка по-деревенски.
Подобное блюдо готовила моя бабуля в печке, я его немного переиначила под себя и периодически готовлю своим домашним. 700 г филе грудки индейки посолила, поперчила, добавила большую горсть рубленной петрушки, промешала, выложила на дно небольшого казанчика. Полтора стакана риса закинула в кипящую солёную воду, довела до кипения, сразу слила, быстро промыла, добавила 50 г сливочного масла, промешала до его растворения, посолила по вкусу, залила стаканом сметаны и стаканом кефира, промешала, вылила получившуюся смесь на индейку, накрыла крышкой и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут, выключила духовку и оставила казанок ещё на 20 минут настояться, промешала и подала. Просто и очень вкусно)
Приятного аппетита