Фунчоза с фрикадельками
Фунчоза с фрикадельками
Пропустила через мясорубку 0,5 кг филе индейки и 1 луковицу, добавила 1 ч.л. с верхом измельчённого корня имбиря и 1 рубленный зубчик чеснока, посолила, поперчила, промешала, отбила и оставила на 20 минут, чтобы фарш подмариновался, а затем мокрыми руками налепила небольшие фрикадельки. В сотейнике на растительном масле обжарила 2 луковицы соломкой вдоль, добавила подготовленные фрикадельки, обжарила их со всех сторон, добавила 2 разноцветных сладких перца брусочком, промешала, влила соевый соус по вкус, промешала, протушила минуту - другую, добавила заранее запаренную бобовую лапшу (фунчозу) и промешала, затем добавила 100 мл сладкого соуса чили, снова всё промешала, прогрела и сразу подала. Быстро, просто и огненно-вкусно)
Приятного аппетита