Солёное сало (грудинка)
Солёное сало (грудинка)
В кастрюле вскипятила 2 литра воды с добавлением 1,5 стакана соли и 2 ст.л. сахара, охладила и залила 1 кг грудинки крупными кусками, а затем на 7 дней убрала в холодное место, затем рассол слила в кастрюлю, добавила 2 лаврика, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. молотого кориандра и несколько горошин перца, снова довела всё до кипения, охладила и снова залила грудинку, ещё раз убрала в холод на 4 дня, затем достала грудинку, выложила куски на решётку, чтобы обсохла, а затем каждый кусочек обильно обмазала тёртым чесноком, разложила по пакетикам и убрала в морозилку. Есть можно уже на следующий день, по мере надобности доставая из морозилки. Вот по-всякому я сало солила, но этот рецепт реально САМЫЙ вкусный) За рецепт благодарю Любовь Маренич.
Приятного аппетита