Шашлычки из вырезки в духовке
Шашлычки из вырезки в духовке
Натёрла на крупной тёрке половинки трёх помидоров так, чтобы шкурка оставалась в руке, добавила 1 тёртую на мелкой тёрке луковицу, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, соль и перец по вкусу, промешала и замариновала в этом 0,6 кг свиной вырезки средними кусочками на пару часов, а затем нанизала на заранее замоченные в воде деревянные шпажки. В форму для запекания уложила картошку ломтиком, посолила, сбрызнула растительным маслом, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала, поверх уложила шашлычки и вернула всё в духовку ещё на 20 минут. Какая вкуснятина! Супруг прямо ворковал вокруг блюда)
Приятного аппетита