Шашлычки из свинины с персиками

Шашлычки из свинины с персиками
Сочетание свинины с персиками всегда выигрышное, пока есть сезонные персики, готовлю с ними. Свиную вырезку (грамм на 500) порезала на средние кусочки, сложила в миску, обсыпала пряностями, посолила, сбрызнула оливковым маслом, промешала и оставила подмариноваться на 20 минут. В это время 3 очень крупных персика очистила от шкурок, вынула косточки и порезала на сегменты. В пиалке смешала по 1 ст.л. оливкового масла, томатной пасты и яблочного уксуса, добавила 1,5 ст.л. абрикосового джема и промешала до однородности. Подготовленные персики и кусочки мяса нанизала поочерёдно на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, обжарила с двух сторон на сковороде, переложила в устланную пекарской бумагой форму, смазала половиной подготовленного соуса и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, перевернула шашлычки, смазала остатками соуса и запекла всё ещё 7 минут, снова достала форму, присыпала смесью семян кунжута и вернула в духовку ещё на 3 минуты. Вкуснятина получилась)
Приятного аппетита