Салат с запечённой вырезкой

Салат с запечённой вырезкой
  • Салат с запечённой вырезкой

    В миске смешала 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила и промешала. Зачищенную свиную вырезку на 400 г обмазала густо подготовленной смесью и оставила мариноваться на час, затем переложила вырезку в форму, полила оставшимся маринадом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, укутала форму фольгой и дала мяску "отдохнуть" минут 10. В это время порезала произвольно салат "Романо" и сложила в миску. С двух апельсинов срезала кожуру вместе с внешними плёнками, врезала ножом сегменты мякоти, а из оставшихся остовов выдавила в пиалку сок. 1 сезонное яблоко очистила, порезала произвольной, полила частью апельсинового сока и промешала - это позволило яблоку не потемнеть. В оставшиеся в пиалке 2 ст.л. апельсинового сока добавила 2 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила и подвзбила до состояния эмульсии. Половиной соуса полила салат в миске, промешала, затем добавила туда подготовленное яблоко, сегменты апельсина и горсть рубленных грецких орехов, аккуратно промешала, разложила салат по тарелкам, рядом уложила порезанную ломтиками поперёк вырезку, полила её оставшимся соусом и сразу подала. Очень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

06 декабря 2025
8

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет