Пикантное рагу из свинины с пюре
Пикантное рагу из свинины с пюре
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 2 стебля порея полукольцами, добавила 800 г свиной шейки кубиком ребром в 2 см, обжарила, помешивая, минут 10, добавила 2 охотничьи колбаски кружочком, обжарила ещё минут 5, затем посолила, поперчила, ещё через 5 минут добавила 1 красный сладкий перец небольшим квадратиком, через 5 минут посыпала 1 ч.л. сушеного орегано, ещё через пару минут залила 200 мл сметаны, тушила на минимальном огне под крышкой около 10 минут, добавила горсть маслин половинками поперёк, 5 маринованных огурчиков кружочком и горсть жемчужного лука (маринованные мини-луковички), промешала и дотомила до готовности ещё минут 10, сняла с огня, настояла и подала с пюре, для которого разварила в подсоленной воде 5 картофелин и 3 довольно крупных репы кусочками, слила весь отвар и размяла до однородной консистенции с добавлением 100 мл молока. Ух ты, сама не ожидала! Мои поедали с удовольствием и откровенно радовались сочетанию ароматной свининки в обрамлении пикантных добавок и неожиданно ароматного и вкусного пюре)
Приятного аппетита