Жареная печень в сметанно-горчичном соусе

Жареная печень в сметанно-горчичном соусе
  • Жареная печень в сметанно-горчичном соусе

    Говяжью печень готовлю не так часто, как надо бы - не часто встречаю в продаже печень, возбуждающую желание немедленно бежать к плите, но в этот раз на рынке посчастливилось купить свежайшую молодую печень, решила приготовить без заморочек. Начала с подгарнировки, так как гарнир к печени не планировала: 2 красные луковицы порезала соломкой вдоль, посолила, промяла и оставила на 20 минут, чтобы лучок "заплакал" и помягчел. 700 г свежайшей говяжьей печени зачистила от плёнок и протоков и порезала на средние ломтики толщиной около 1 см, посолила, промешала и обжарила партиями на растительном масле до румяности по минуте с обеих сторон, перекладывая обжаренную печень в кастрюлю под крышку. В сотейнике распустила 30 г сливочного масла, добавила 2/3 стакана сметаны, промешала, довела до кипения, добавила 2 ст.л. дижонской горчицы, присолила, поперчила, промешала до однородности, вернула печень, промешала, протушила под крышкой 10 минут, сняла с огня, немного настояла и подала с подготовленным лучком. Ооочень вкусно! Мы прямо полакомились)

    Приятного аппетита

27 июля 2024
48

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет