Яблочный суп-пюре с жареными рыжиками

Яблочный суп-пюре с жареными рыжиками
Пока на Урале ещё не завершился сезон лесных грибов, успеваем лакомиться: свежесобранные рыжики (7-8 шт) почистила, порезала на сегменты и обжарила на топлёном сливочном масле до готовности и румяности, немного присолив. Параллельно в кастрюле на топлёном же масле обжарила 1 рубленную луковицу, влила кипяток, как снова закипело, добавила 2 резаные картофелины, затем 4 очищенных резаных садовых яблока и варила до готовности картофеля, посолила, поперчила, добавила по щепоти муската и сушеного тимьяна и проварила ещё минутку, затем пробила погружным блендеров в пюре, добавила горсточку рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с обжаренными рыжиками. Бесподобно вкусный и интересный получился супчик)
Приятного аппетита