Томатный суп
Томатный суп
Отваривала язык, остался насыщенный ароматный бульон, на его основе получился такой суп: В кастрюле на оливковом масле быстро обжарила 2 рубленных зубчика чеснока, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, 1/2 ч.л. тмина и щепоть сушеного чили, немного бульона и тушила 10 минут, добавила 2 ст.л. каперсов, десяток маленьких маринованных огурчиков кружочком, прогрела, добавила грамм 200 ветчины кубиком, через пару минут залила оставшимся бульоном (всего ушло литра 1,5 - 2), довела до кипения, добавила около 1 стакана мелких макаронных изделий, варила минут 10 до их готовности, добавила щепоть сахара (чтобы снять лишнюю кислоту) , накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ароматный, пикантный и греющий супчик получился)
Приятного аппетита