Кукурузный чаудер

  • Осокина Ирина
  • 23.08.19
  • Просмотров: 723
Кукурузный чаудер
  • Кукурузный чаудер

    Чаудер – это суп, на базе чего-то очень густого, но в то же время легкого и очень сливочного. Существует также кукурузный чаудер (corn chowder) и сегодня я приготовила его так: в кастрюле обжарила 3 резаные охотничьи колбаски, добавила 1 рубленную луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сушеного орегано и щепоть чили, добавила срезанные с двух початков зёрна кукурузы, промешала, обтушила пару минут, залила кипятком, варила 5 минут, тонкой струйкой ввела смесь 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды, постоянно помешивая, посолила, поперчила, через пару минут добавила 100 г плавленного сыра из ванночки, промешала до его растворения, варила суп на небольшом огне в течение 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, поспав резаным зелёным луком. Вкусный, ароматный и не "тяжёлый" супчик нас порадовал)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2021