Капустный суп по-швабски

Капустный суп по-швабски
Бабье лето заканчивается, захотелось горячего супчика, а пока ещё есть в лесу грибочки, то, конечно, супчика с грибами. В сотейнике обжарила 1 рубленную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1 ч.л. просеянной муки, промешала, прогрела, влила немного воды, добавила пару довольно крупных резаных маслят и варила до готовности грибов, после чего пробила всё погружным блендером. Параллельно в кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила 1 резаную луковицу, добавила 1/4 кочанчика резаной капусты, обжарила, добавила щепоть тимьяна, промешала, прогрела, залила кипятком и варила в течение 10 минут, добавила подготовленное грибное пюре, посолила, поперчила, варила ещё минут 5, накрыла кастрюлю крышкой, немного настояла и подала с обжаренными кружочками сарделек, посыпав резаной петрушкой. Очень вкусный супец получился)
Приятного аппетита