Макаронная запеканка
Макаронная запеканка
Отварила пачку рожков, охладила; пачку (400 г) замороженной мексиканской смеси (перец, горошек, кукурузу, фасоль, морковь) отварила пару минут в подсоленной воде и охладила; натёрла на крупной тёрке 300 г полутвёрдого сыра; слегка обжарила ломтиком поперёк 300 г нарезки бекона и охладила, всё смешала в форме, ввела 3 подвзбитых яйца, промешала хорошо, запекла в духовке 200 градусов 10 минут, чтобы всё схватилось, сверху выложила 5 полосок нарезки бекона и поставила под гриль на 5 минут, достала из духовки, посыпала тёртым пармезаном, и оставила под крышкой, чтобы сыр расплавился. Благодаря такому приготовлению (а не просто заливанию смесью яиц с молоком) запеканка не разваливается, но получается воздушной.
Приятного аппетита