Оссобуко из индейки

Оссобуко из индейки
  • Оссобуко из индейки

    Оссобуко - это тушеная говяжья голяшка, но сегодня я решила приготовить это блюдо из отрубов голени индейки, получилось вот что: 4 отруба голени индейки разморозила, посолила с обеих сторон, обваляла в муке и обжарила в сотейнике с обеих сторон до румяности, достала, переложила в тепло, а в сотейнике на оставшемся масле обжарила 2 рубленные луковицы, 3 крупные морковки кружочком, резаный стебель сельдерея и 2 зубчика чеснока ломтиком, влила 200 мл сухого белого вина, немного выпарила его, добавила 1 ст.л. с верхом томатной пасты, присолила, приперчила, промешала, вернула индейку, влила немного кипятка, чтобы индейка было почти покрыта, накрыла сотейник пекарской бумагой, поверх фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа, затем сняла фольгу с бумагой и вернула сотейник в духовку на 10 минут подрумянить индейку. Получилось бесподобно вкусное блюдо)

    Приятного аппетита

06 февраля 2023
322

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет