Лапша в азиатском стиле
Лапша в азиатском стиле
Пачку (250г) рисовой лапши с зелёным чаем приготовила по инструкции на пачке, промыла холодной водой. В раскалённом воке в растительном масле несколько секунд обжарила половинку перца чили кольцами и 8 измельчённых зубчика чеснока, добавила 600 г куриного фарша, пару минут обжарила, разминая комочки, влила 50 мл рыбного соуса нампла и около 100 мл соевого соуса, обжарила всё ещё 2 - 3 минуты, добавила лапшу, 2 болгарских перца тонкой соломкой (в идеале зелёные, но у меня жёлтый и оранжевый), промешала, через 1 - 2 минуты добавила 5 небольших очищенных помидора сегментами, промешала, через минуту сняла с огня и сразу подала. Невообразимо оригинальный вкус, неожиданную нотку придают помидоры
Приятного аппетита