Кальмары с чесночными стрелками в сметане
Кальмары с чесночными стрелками в сметане
Срезала сегодня чесночные стрелки и решила сразу пустить их в оборот, а не заготавливать на зиму. Итак, в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 3 луковки соломкой, добавила порезанные кусочками 3 - 4 см чесночные стрелки (общим объёмом около 0,5 л) и обжарила всё вместе, накрыла сотейник крышкой и протомила на маленьком огне минут 5 - 7 до мягкости стрелок, добавила 1/2 стакана сметаны, промешала, довела до кипения, добавила 700 г очищенных и нарезанных соломкой кальмаров, промешала, как закипело, посолила и поперчила, проготовила всё вместе минут 5, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Умопомрачительно вкусное блюдо! Даже супруг-мясоед уплетал, прихваливая)
Приятного аппетита