Куриные голени в кокосовом молоке
Куриные голени в кокосовом молоке
В сотейнике на растительном масле быстро обжарила 1 рубленную луковицу и 1 ч.л зиры, добавила 1,2 кг куриных голеней и обжарила, поворачивая курочку, минут 5 - 7, добавила пару горстей оливок, 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря и 2 измельчённых зубчика чеснока, через минуту влила около 1 стакана кипятка и тушила под крышкой 15 минут, затем добавила 1 ст.л. имеретинского шафрана, посолила, поперчила, влила 1 банку (400 мл) кокосового молока и сок 1 лайма, довела всё до кипения, тушила под крышкой ещё 10 минут, добавила 300 г замороженного зелёного горошка, через 5 минут сняла сотейник с огня, настояла всё минут 7 и подала с ломтиками подсушенного хлеба, чтобы вымакивать вкуснейший бульончик. Безумно вкусное, нежное и сочное блюдо)
Приятного аппетита