Жарёха с сыроежками
Жарёха с сыроежками
Блюдо посвящено окончанию грибного сезона! Сыроежки (по-нашему синявки) грибы недооценённые и по общему мнению бросовые, что совершенно незаслуженно! Грибы чистые, ароматные, вкусные, белые - от воздуха и при тепловой обработке не темнеют. Итак, всё очень просто: картофель порезала ломтиком, обжарила в раскалённом сотейнике в растительном масле почти до полуготовности, добавила крупно рубленные сечкой в корыте синявки (соотношение картофеля и сырых грибов 1 к 1), обтушила вместе почти до готовности, добавила 3 зубчика измельчённого чеснока, посолила хорошо и довела до готовности картофеля. Всё готовилось без крышки. Ни в коем случае не надо портить блюдо никакими соусами или сметаной. Непередаваемое удовольствие!!!
Приятного аппетита