Кус-кус с грибами и томлёным чесноком
Кус-кус с грибами и томлёным чесноком
В небольшой ковшик влила оливковое масло слоем в 1 см (ушло мл 70 - 80), положила щепоть морской соли, 1 ч.л. сушеного майорана и разрезанные пополам вдоль очищенные зубчики 1 крупной головки чеснока, поставила на минимальный объём и томила до появления золотистой корочки (ушло минут 12 - 15), сняла с огня, настояла минут 10, достала чеснок. Заварила 200 г кус-куса с добавлением 2 ст.л. получившегося чесночного масла и соли. Оставшееся масло вылила в сотейник и обжарила на нём 300 г шампиньонов ломтиком до лёгкой золотистости, добавила горсть рубленной петрушки, готовый кус-кус и обжарила всё вместе минут 7, помешивая, чтобы кус-кус приобрёл лёгкую корочку, вмешала чеснок, промешала, сняла с огня и настояла минут 10. Получилось очень ароматное блюдо, особенно порадовал чеснок!
Приятного аппетита