Груздянка
Груздянка
Груздей набрали немного - небольшое ведёрко, литра 3, поэтому замутить засолку стало лениво, получилось любимое блюдо от бабули из детства) Грибы замочила на 2 суток в холодной воде (меняла раз 5 - 6) , сегодня очистила от лесного мусора, срезала ножки, а шляпки порубила сечкой в корыте. В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 рубленные луковицы, добавила рубленные грибы и тушила, помешивая около получаса, пока не выпарилась влага, посолила, поперчила и тушила ещё минут 10, добавила картофель крупным кубиком (штук 7 - 8) , тушила, помешивая, минут 15, залила 300 мл сметаны и тушила, помешивая, ещё минут 15, добавила 3 зубчика рубленного чеснока, 2 горсти рубленного зелёного лука, дотушила всё минут 10 до готовности, сняла с огня, настояла под крышкой и подала. Грузди очень недооцененные грибы! Груздяночка удалась на славу)
Приятного аппетита