Тефтели по-восточному
Тефтели по-восточному
В 0,5 кг свежекрученного говяжьего фарша добавила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 дес.л. измельчённого корня имбиря, посолила, вбила 1 яйцо, добавила 1 ч.л. соуса "Шрирача" и 3 ст.л. панировочных сухарей, хорошенько всё вымешала, отбила, сформировала тефтельки размером побольше грецкого ореха, уложила в смазанную маслом форму, сбрызнула маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. В пиалке смешала 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала. В сотейник выложила 1 стакан сиропа от абрикосового варенья, разогрела, добавила подготовленную крахмальную смесь, промешала до однородности, добавила 2 дес.л. яблочного уксуса, снова промешала, уварила пару минут до загустевания, добавила запечённые тефтели, промешала, прогрела, добавила горсть резаной кинзы, снова промешала, прогрела, выложила тефтельки на запаренную бобовую лапшу, полила соусом и подала. Обалденно, безумно, бесподобно вкусно)
Приятного аппетита