Запечённый батат с бараньим фаршем
Запечённый батат с бараньим фаршем
2 крупных батата очистила, разрезала вдоль пополам, переложила в форму срезами вверх, посолила и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. В это время обжарила 1 рубленную луковицу с 0,5 кг бараньего фарша, посолила, поперчила, добавила горсточку рубленной петрушки, промешала, затем добавила 100 г резаной феты, аккуратно промешала, прогрела минутку. Достала из духовки форму с запекшимся бататом, ложкой-нуазеткой вынула часть мякоти, начинила получившиеся лодочки подготовленным фаршем и вернула форму в духовку ещё на 10 минут. Бесподобная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита
14 января 2025
5