Десерт из клубники с маскарпоне
Десерт из клубники с маскарпоне
Грамм 300 клубники порезала, посыпала 1 ст.л. коричневого сахара, полила 1 ст.л. бальзамического уксуса, промешала и оставила минут на 15, слила образовавшийся сок (вышло 5 ст.л.) и добавила к нему 200 г сыра маскарпоне, промешала хорошенько. В порционные стаканы выложила замаринованную клубнику, сверху слой маскарпоне, настояла минут 15 в холодильнике и подала. Лакомство необыкновенное)
Приятного аппетита
Р.S. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Комментарии (2)
Оленёк
ответ
Осокина Ирина
ответ