Десерт из клубники с маскарпоне

Десерт из клубники с маскарпоне
  • Десерт из клубники с маскарпоне

    Грамм 300 клубники порезала, посыпала 1 ст.л. коричневого сахара, полила 1 ст.л. бальзамического уксуса, промешала и оставила минут на 15, слила образовавшийся сок (вышло 5 ст.л.) и добавила к нему 200 г сыра маскарпоне, промешала хорошенько. В порционные стаканы выложила замаринованную клубнику, сверху слой маскарпоне, настояла минут 15 в холодильнике и подала. Лакомство необыкновенное)

    Приятного аппетита

    Р.S. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

12 мая 2015
2292

Комментарии (2)

  • Оленёк

    Оленёк

    23 июня 2015 at 23:26 |
    Ирин, именно уксус бальзамический, а соус бальзамический не пойдёт?

    ответ

    • Осокина Ирина

      Осокина Ирина

      24 июня 2015 at 17:55 |
      Можно и соус, просто уксус пикантнее.

      ответ

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет