Маринованные маслята - 3

Маринованные маслята - 3
  • Маринованные маслята

    После прогулки по лесу образовалось литровое ведёрко маленьких масляток, решила их замариновать. Грибочки почистила, закинула в кипящую подсоленную воду, добавила несколько гранул лимонной кислоты и варила 15 минут, снимая пену, затем откинула на дуршлаг, переложила в другую кастрюльку, влила 350 мл воды (чтобы хорошо покрыло грибочки) и довела до кипения, добавила 1 ч.л. каменной соли, 1/3 ч.л. сахара, 1 маленький лаврик, 1 горошину душистого перца, 3 горошины чёрного перца и 1 гвоздичку, варила при небольшом кипения 12 минут, добавила 1 ст.л. яблочного уксуса и варила всё ещё 3 минуты. На дно стерилизованных баночек положила по нескольку слайсов чеснока, поверх положила грибы, залила маринадом до самого верха, закупорила баночки, перевернула крышками вниз и оставила до остывания. За рецепт благодарю Тамару Герт. Вкусно будет зимой)

    Приятных заготовок

21 сентября 2023
96

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет