Запечённый судак на картофеле
Запечённый судак на картофеле
Тушку судака без головы почистила, выпотрошила, сделала по бокам поперечные надрезы, натёрла судака изнутри и снаружи солью и оставила подмариноваться. В это время на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 рубленные луковицы до золотистости и мягкости, добавила горсть рубленного укропа, промешала, сняла с огня и оставила остывать, а затем набила им надрезы, натёрла снаружи и снова отставила. В это время порезала картофель, уложила в форму, посолила, полила растительным маслом, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала форму, поверх картошки выложила полоской (где ляжет рыба) остатки лука, поверх уложила судака спинкой вверх, запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала форму, полила рыбку смесью сметаны и сливок (1:1) и вернула форму в духовку ещё на 12 минут. Подавала на стол прямо в форме. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать)
Приятного аппетита