Запечённые утиные окорочка с гречкой и тыквой
Запечённые утиные окорочка с гречкой и тыквой
Вчера в миске смешала 100 мл сухого белого вина, сок 1 апельсина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного тимьяна, хорошую щепоть корицы и 1 разломанную звёздочку бадьяна, поперчила, хорошенько всё промешала и замариновала в этом 2 крупных утиных окорочка. Сегодня в форму для запекания сложила 1,5 стакана отваренной до полуготовности гречки, добавила 300 г тыквы кубиком, промешала, полила небольшим количеством маринада от утки, поверх уложила, вдавливая, окорочка, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 190 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 25 минут подрумянить утку. Вкуснотища получилась обалденная)
Приятного аппетита