Запечённые утиные бёдрышки с мини-морковкой
Запечённые утиные бёдрышки с мини-морковкой
Вчера у 6 утиных бёдрышек срезала лишнюю кожу и жир, кожу на бёдрышках надсекла крест-накрест. Для маринада в миске смешала 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. столовой горчицы, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. сушеных ароматных травок, соль и перец по вкусу, подвзбила всё до однородности, хорошенько обмазала этим маринадом утиные бёдрышки и убрала в холодильник мариноваться на сутки. Сегодня достала бёдрышки из холодильника за час до запекания. В пакет для запекания выложила 0,5 кг замороженной мини-морковки, поверх уложила замаринованные бёдрышки, завязала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, разрезала пакет и вернула всё в духовку ещё на 15 минут до румяности. Так вкусно получилось)
Приятного аппетита