Запечённые цыплята с картошкой
Запечённые цыплята с картошкой
Сегодня вспомнила как запекала цыплят с картошкой бабуля и решила повторить. Правда она запекала в русской печи, а я, за неимением, запекла в духовке. Итак: в миске смешала 1 натёртую на мелкой тёрке луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока и 2/3 стакана сметаны, посолила и промешала. Двух цыплят разрезала вдоль на половины, вырезая позвоночник и замариновала в подготовленной смеси на пару часов, затем достала цыплят, а в оставшемся маринаде "искупала" порезанную картошку, выложила слоем на устланный пекарской бумагой и смазанный маслом противень, поверх, немного раздвигая картошку, уложила половинки цыплят и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, за 20 минут до конца запекания накрыла противень фольгой. Вкуснятина безапелляционная)
Приятного аппетита