Запечённые спагетти с тефтелями
Запечённые спагетти с тефтелями
Пропустила через мясорубку 0,5 кг куриной грудки с 1 луковицей, добавила 1/2 ч.л. сушеного чеснока, смесь пряностей для птицы, 50 мл сливок, хорошенько вымешала и оставила на полчаса настояться, затем сформировала фрикадельки. Отварила спагеттини (тоненькие спагетти) и откинула, вернула в кастрюлю, добавила 150 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, горсть рубленной петрушки и промешала. По порционным формам разложила пасту, поверх уложила по 3 фрикадельки, присыпала тёртым пармезаном и кедровыми орешками и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, пару раз сбрызнув фрикадельки сливками. Просто, но вкусно и довольно презентабельно)
Приятного аппетита