Запечённые подберёзовики с картошкой
Запечённые подберёзовики с картошкой
Почистила, порезала подберёзовики (получился объём около 1,5 - 2 л) и отварила 5 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. В форме распустила смесь растительного и 50 г сливочного масла, слегка обжарила 2 резаные луковицы, добавила 5 резаных картофелин, обжарила, помешивая, минут 5, посолила, добавила грибы, промешала, накрыла форму крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут, полила всё 1 стаканом 20%-ных сливок, посыпала тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 20 минут. Смакотааа)
Приятного аппетита
Р.S. Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень полезный. В его мякоти содержатся пищевые волокна, легкоусвояемый белок, жирные кислоты, дисахариды, моносахариды. Подберезовик чрезвычайно богат тиамином, ниацином, рибофлавином (витаминами группы В), в его состав входят витамин Е, аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, натрий. Этот гриб богат такими аминокислотами, как аргинин, глутамин, лейцин, тирозин. Подберезовик – вполне подходящий к употреблению гриб для больных сахарным диабетом, а также для людей, желающих похудеть. Об этом свидетельствует низкая калорийность данного представителя грибного семейства, которая составляет всего 20 килокалорий на 100 граммов веса.