Запечённая треска с картофелем
Запечённая треска с картофелем
Прикупила по акции очень симпатичную охлаждённую тушку трески без головы (на 700 г) и решила не портить хороший продукт лишними специями и маринадами - сегодня всё по простому: рыбу промыла, почистила, срезала плавники, сделала с обеих сторон поперечные надрезы через 4 см, натёрла изнутри и снаружи солью, в надрезы вставила полукружья лимона, несколько ломтиком положила и внутрь тушки и оставила на 20 минут подмариноваться. В это время почистила и нарезала картофель, положила в форму, посолила, полила растительным маслом и промешала, а затем раздвинула по краям формы, освобождая место для рыбы, уложила на это место кружочки лука, поверх уложила рыбу, затянула противень фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 25 минут. Просто и очень вкусно)
Приятного аппетита