Запечённая треска с гречкой
Запечённая треска с гречкой
Хвостовую часть тушки трески (на 1,2 кг) почистила, сделала поперечные надрезы и обмазала со всех сторон смесью 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. столовой горчицы и 1 ч.л. с верхом соли и оставила подмариноваться минут на 30. В форму для запекания всыпала 300 г гречки, посолила, влила горячую кипячёную воду, чтобы она на 1 см была выше гречки и оставила на 20 минут набухнуть, добавила несколько тонких морковок кружочком, промешала, поверх выложила рыбу, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 25 минут. Очень и очень вкусно)
Приятного аппетита
13 февраля 2022
957