Запечённая курица в пикантном маринаде
Запечённая курица в пикантном маринаде
Для маринада смешала 1 стакан сухого белого вина, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. столовой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. смеси перцев, промешала до однородности. Замариновала в этом 2 тушки небольших цыплят по 1 кг каждый на пару часов, переложила пакет для запекания, полила небольшим количеством маринада, завязала пакет и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Для гарнира мелкую молодую картошку промыла щёткой, посолила, полила оливковым маслом, выложила в другой пакет для запекания и поставила его рядом с пакетом с курицей на всё время запекания. Нежнейшая, сочнейшая курочка да с молодой картошечкой это что-то)
Приятного аппетита