Запечённая курица с овощами
Запечённая курица с овощами
Сегодня меня понесло в сторону средиземноморской кухни) Крупную птичку (1,7 кг) натёрла солью и перцем, внутрь положила веточку розмарина, дольку лимона и раздавленный зубчик чеснока, подняла рукой кожу на грудке, положила под неё пару кусочков сливочного масла (для того, чтобы потом сухой не была) . Форму выстелила фольгой, смазала растительным маслом, выложила 2 кабачка кружочком и 2 баклажана кружочком толщиной в 1 см, посолила, обсыпала ароматными травками, хорошенько промешала, раздвинула по краям, в середину положила курочку, накрыла всё фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, сняла фольгу и вернула в духовку для зарумянивания ещё на 15 минут. Ох и ароматы витали, а как потом вкусно было словами не описать)
Приятного аппетита