Утиные окорочка с овощами
Утиные окорочка с овощами
С утра замочила 3 утиных окорочка в хорошо посоленной воде с добавлением лимонного сока на несколько часов. А к вечеру решила, что давно мы ничего не ели в средиземноморском стиле. Вот что получилось: порезала на кусочки 3 молодых кабачка, 1/2 красного и 1 жёлтый сладкий перец, 2 красные луковицы и 300 г шампиньонов, добавила 2 рубленных зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеного тимьяна, посолила, поперчила, промешала, добавила 1 банку 400 г консервированных очищенных резаных помидоров, снова промешала, выложила в смазанную маслом форму, сверху обсушенные окорочка, поперчила их, накрыла форму крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, затем сняла крышку и зарумянила окорочка в течение 10 минут. Вкусно, сочно, смачно, в общем, нямочно)
Приятного аппетита