Утиная грудка с брусникой
Утиная грудка с брусникой.
Купила среднюю грудку утёнка (на 550 г), сняла филе с костяка (на костяке сварила бульон, завтра заправлю) и замариновала в смеси 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. с верхом коричневого сахара и 2-х рубленных зубчиков чеснока в течение 3 часов. Грудки достала из маринада, обсушила бумажным полотенцем, надсекла кожу крест-накрест до самого мяса, обжарила со стороны кожи в течение 5 минут, перевернула, добавила в сковороду две большие горсти замороженной брусники и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Для гарнира приготовила пюре из картофеля с яблоками (в пропорции 3:1). Нежнейшая, сочнейшая уточка в сочетании с пюре и брусничкой ввергли в состояние кулинарного блаженства)
Приятного аппетита