Тушеная свиная шейка с квашеной капустой
Тушеная свиная шейка с квашеной капустой
600 г свиной шейки порезала на средние кусочки, обжарила в большом сотейнике до золотистости и переложила в миску, а в масле от мяса обжарила 3 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока до прозрачности, добавила 0,5-литровую банку квашеной капусты, обтушила минут 5 - 7, добавила 6 ст.л. томатного пюре, промешала, прогрела, вернула мясо, посолила, поперчила, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь и тушила в течение 40 минут, добавила горсть рубленной петрушки, промешала, через пару минут сняла с огня, немного настояла и подала с запечённой картошкой. Вкусно, сочно, сытно, пикантно и ароматно)
Приятного аппетита