Стейки нерки с рагу из сладкого перца
Стейки нерки с рагу из сладкого перца
Порезала 2 луковицы тонкими 1/4-кольцами, посолила, помяла и оставила на 5 минут В это время порезала брусочком 5 бурых сладких перцев, сложила в форму, добавила подготовленный лук, промешала, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, пару раз перемешивая овощи, затем достала форму, полила всё 100 мл сухого белого вина, поверх выложила 3 посоленных стейка нерки, сбрызнула их оливковым маслом, затянула форму фольгой и вернула в духовку ещё на 15 минут. Ну очень вкусно! Даже супруг, который недолюбливает перцы в тепловой обработке с удовольствием кушал! Причём вкусовой акцент больше на рагу, скорее это рыбка его дополняет)
Приятного аппетита