Плов на бараньих рёбрышках с машем

  • Осокина Ирина
  • 01.12.21
  • Просмотров: 224
Плов на бараньих рёбрышках с машем
  • Плов на бараньих рёбрышках с машем

    На рынке вчера купили около 1,5 кг бараньих рёбер, нам их распилили на 3 части и супруг опять решил взять готовку в свои руки: с вечера замочил 2/3 стакана маша в воде. Сегодня в разогретом казане на хлопковом масле хорошо обжарил сперва кусочки позвоночной части рёбер, затем добавил остальные разрезанные поштучно рёбра, обжарил всё вместе, затем добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, позже 2 морковины брусочком, томил 15 минут, влил около 1 стакана воды, довёл до кипения, посолил, добавил пряности для плова, готовил ещё минут 5, извлёк позвоночные кости, выложил на зирвак маш без воды, разровнял, поверх маша выложил промытый и на полчаса замоченный рис (около 0,5 кг) и тоже разровнял так, чтобы вода немного покрыла его (если у Вас не хватает уровня влаги, то долейте кипятка) и томил под почти закрытой крышкой на небольшом огне в течение 20 минут, чтобы влага полностью выпарилась, перемешал плов, снял с огня, накрыл казан крышкой, оставил на 5 минут, снова перемешал и разложил по тарелкам. Я такого вкусного плова не пробовала, наверное, никогда! Маш сотворил чудо)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022