Пирог из тортилий
Пирог из тортилий
Обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 0,5 кг фарша (говядина и свинина 1:1) и обжарила всё, разбивая комочки фарша, посолила, добавила смесь пряностей для мяса и 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров и всё немного протушила. Смешала 250 г рикотты и 100 г тёртого на средней тёрке сыра. В смазанную маслом форму уложила тортилью, на неё выложила половину мясной смеси, затем уложила ещё 1 тортилью, на неё выложила сырную смесь, затем ещё 1 тортилья и остатки мясной смеси, накрыла всё тортильей, густо смазала её сметаной, засыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, накрыла форму крышкой, дала "отдохнуть" 10 минут и подала. Не очень аккуратно, но безумно вкусно получилось)
Приятного аппетита