Пилаф с кроликом
Пилаф с кроликом
Замочила кролика (1,2 кг) на ночь в воде, пару раз её меняя, - уходит лишняя кровь и кролик становится нежнее. Сегодня достала кролика, обсушила, разрезала порционно, взяла бёдрышки, лопатки и 2 куска спинки, а остальное оставила на суп. В казане на смеси растительного и сливочного масел обжарила, помешивая, куски кролика и 3 резаные луковицы в течение 15 минут, залила кипятком, чтобы мясо было покрыто наполовину, посолила, добавила лаврик и тушила под крышкой на небольшом огне 25 минут, добавила рис(грамм 600), смешанный с 2 горстями изюма, чтобы кролик был полностью покрыт, присолила, залила кипятком, чтобы он был на 1 см выше уровня риса, снова накрыла крышкой и готовила всё ещё 20 минут. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита