Печень с луком в вине

Печень с луком в вине
  • Печень с луком в вине

    Перебирала лук, отобрала самую мелочь, почистила и решила пустить этих малипусек в дело) Итак: 700 г говяжьей печени зачистила от плёнок и проток, порезала на кусочки и отварила в подсоленной воде с добавлением сухого белого вина в течение 30 минут после закипания, откинула на дуршлаг. В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила луковую мелочь (объёмом около 0,7 литра) с добавлением 3-х измельчённых зубчиков чеснока, добавила 1/2 ч.л. паприки, по хорошей щепоти тмина, майорана и корицы, промешала, добавила печень, залила 300 мл сухого белого вина, посолила, поперчила и тушила под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут, добавила 100 мл жирных сливок и дотомила всё в течение 5 минут до готовности. Подавала с рисом. Безумно ароматное, пряное, вкусное блюдо согрело душу и окунуло к гастрономическую нирвану)

    Приятного аппетита

12 февраля 2016
853

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет