Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с орехами
В сотейнике раскалила оливковое масло, бросила щепоть тмина, затем 5 зубчиков чеснока и 10 мелких луковок целиком, обжарила, посыпала щепотью сахара, чтобы лук и чеснок немного карамелизировались, полила соком 1/2 лимона (осторожно - брызжется) , добавила 2 очищенных баклажана кубиком, обжарила минуты 3, добавила 4 очищенных помидора среднего размера кубиком и большую горсть рубленной смеси красного и зелёного базилика, влила немного (мл 100) воды, тушила минут 5, добавила 3 горсти очищенного фундука целиком, жёлтый и оранжевый перец треугольничками, тушила, помешивая, 5 минут, полила соком 1/2 лимона, промешала, сняла с огня и настояла под крышкой немного. Какая нямочка, мои довольно пристанывали когда ели.
Приятного аппетита