Отбивные из индейки в средиземноморском стиле
Отбивные из индейки в средиземноморском стиле
700 г филе грудки индейки порезала на отбивные толщиной 2 см, хорошенько отбила, посолила, поперчила, полила 2 ст.л. оливкового масла, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, пожамкав, и оставила помариноваться на час. Порезала кубиком половину цуккини, половину сладкого оранжевого перца, добавила горсть резаных маслин и 6 ломтиков вяленых помидоров, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. сушеных ароматных травок и 1 ст.л. масла от вяленых помидоров, промешала и оставила минут на 20. Отбивные выложила в смазанную маслом форму, сверху выложила подготовленную смесь и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала, посыпала тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 7 минут. На гарнир подала картофельно-сельдереевое пюре, для которого отварила в подсоленной воде около 1,5 кг картофеля и небольшой резаный клубень сельдерея, слила почти весь отвар, добавила 2 ст.л. топлёного масла, размяла с пюре, влила 200 мл 20%-ных сливок, добавила 2 горсти тёртого сыра и хорошенько промешала-подвзбила. Как же вкусно получилось-то - сочная индеечка, нежное пюре и всё такое ароматное)
Приятного аппетита
Комментарии (1)
Такчина Лена
ответ